2009年10月13日火曜日

松茸 について

今年は、松茸例年よりも安いですね。



せっかくなので、買って家でいろいろと 松茸 レシピ を



楽しみたいと思います。



では、私の一押し、シンプルな 松茸ご飯 です!



<材料> 4人分
松茸:100g
米:2合(360ml)
A(だし:360ml 酒:大さじ2 しょうゆ:小さじ2 塩:小さじ2分の1)

<作り方>
?米をといて、たっぷりの水につけて30分以上おきます。
?松茸は土がついていたら布巾などでふき取り、じくのかたいところを取って
 長さ半分、5mmくらいの厚さに切ります。
?米の水気を切って、Aを混ぜます。松茸を載せ、普通にたくと出来あがり。


そんなに松茸の量もいらないですし、、、楽でしたよ(o^∇^o)